Die aktuelle Löwen-Karte

 



Stand 1.3.2014

Menükarte für Karfreitag im Löwen
   

Vegetarisches Menü

Ameuse geule

Hausgemachte Bärlauchmaultaschen
in brauner Butter geschwenkt
auf Karotten – Ingwer – Püree

Sorbet

1 Pfund bunter Stangenspargel
mit Kräuterflädle
Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Gebackene Erdbeeren auf Rhabarberschaum
mit weißem Schokoladeneis

€ 49,00

Fisch-Menü

Ameuse geule

Marktfrischer Blattspinat
mit pochiertem Bio - Landei und Trüffel

Sorbet

Skrei gebraten
unter der Frühlingskräuterkruste
auf Champagner-Spargelragout
mit Hummerbolognese und Butternocken

Gebackene Erdbeeren auf Rhabarberschaum
mit weißem Schokoladeneis

€ 55,00

V O R S P E I S E N - Z W I S C H E N G E R I C H T E

Wachtelbrust aus dem Wacholderrauch
Spargel-Nudeln
Honig-Jus 17,50
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Jakobsmuscheln – überbacken mit Krustentierbutter
Kartoffel - Brunnenkresse – Moussline 18,00
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Unsere Gänseleber
Eine Variation - Brioche 26,00
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Tatar vom Kalb
Bärlauch - Mousse - Hummer - Blutorangen – Balsamico 19,00
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S U P P E N

Klare Hummersuppe - Gemüse - Eigene Maultasche 16,00
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Rahmsuppe vom gräflichen Bärlauch - Lamm – Satay 12,00
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H A U P T G E R I C H T E

Perlhuhnbrust - Hummer - grüner Spargel - Bärlauch - Nocken 30,00
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Dry aged Entrecôte - Markklösschen „Oma Lina“ - Radieschen
- Frühlingszwiebel 34,00
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Rücken vom Pyrenäen - Lamm - Zitronen – Thymian - Kruste
Pimiento - Gemüse - Kichererbsen - Krapfen 31,00
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Fischernetz
Hummer - Pulpo - Jakobsmuschel - Scampi
Lauchgemüse - Kurkuma - Nudeln - Hummersoße 35,00
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Frikassee von Seezunge - Spargel - Zuckerschoten
- in der offenen Maultasche 31,00
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S P A R G E L M E N Ü

Seeteufel - Piccata
Spargel - Parfait
Tomaten - Sorbet 18,50

Cremesuppe Spargel - grün - weiß
Schinken - Schöberl 12,50

Kalbsrücken
Spargelgemüse
Piroschki 32,00

Bio - Rohmilch - Käse - Auswahl
vom regionalen Käse mit unseren Beilagen 14,00

Panna cotta von weißer Schokolade
Kaffee - Eis
Orangenragout
Karamell
15,00

Vier Gänge / Vier Gänge Degustation 75,00 / 90,00
Fünf Gänge / Fünf Gänge Degustation 85,00 / 100,00

UNSERE WEINEMPFEHLUNGEN

2007 er Riesling Alte Reben
Gondorfer Gäns 0,1 l. 5,50
Weingut Lubentiushof, Niederfell / Mosel 0,7 l. 38,00

2010 er Weißburgunder
Kabinett trocken 0,1 l. 4,50
Weingut Kimich, Deidesheim / Pfalz 0,7 l. 32,00
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D E S S E R T

Nougat - Mousse
Biskuit- Mantel
Granatapfel – Sorbet
Passionsfrucht – Rahmeis 15,00

NACH 8
Buttermilch – Mousse
Erdbeer – Sorbet
Minz - Schokoladeneis 15,00

FRÜHLINGSGARTEN
Rhabarberstrudel
Vanille – Erdbeer – Parfait
Waldmeister - Eis 15,00

„Ananas trifft Kokos“
Tatar - Knödel
Creme brulee - Sorbet 15,00

Bio- Rohmilch-Käse-Auswahl
vom regionalen Käse
mit unseren Beilagen 14,00

Dessert vom Menü 13,00

UNSERE DIGESTIF-EMPFEHLUNG

Selection Straub „Hagebutte“ 8,50

Edelbrennerei Etter aus der Schweiz
„Etter Aprikose“ 9,50

U N S E R M E N Ü
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Hausgemachte Maccaroni
Gebratene Scampi
Champagnersauce 16,50

Rahmsuppe von der Talheimer Brunnenkresse
Schaschlik vom Meeresfisch 15,00

Seezunge an der Gräte gebraten
Blattspinat - Kapern - Limonen
Mini - Bratkartoffeln 34,00

Bio - Rohmilch - Käse - Auswahl
vom regionalen Käse mit unseren Beilagen 14,00

Hausgemachtes Maroneneis
Vanillesahne
Seealpen-Trüffel 13,00

Vier Gänge / Vier Gänge Degustation 65,00 / 80,00
Fünf Gänge / Fünf Gänge Degustation 75,00 / 90,00
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Unser Brot wird von der Bäckerei Mitterer, Heilbronn exklusiv für uns gebacken.

UNSERE WEINEMPFEHLUNGEN

2012 er Chardonnay trocken
im Barrique vergoren 0,1 l. 5,00
Weingut Hirsch, Leingarten 0,7 l. 33,00

2011 er Sturmfeder Sankt Laurent trocken
im Holzfass gereift 0,1 l. 4,00
V.d.P. Weingut Graf von Bentzel –Sturmfeder, Schozach 0,7 l. 28,00


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Restaurant Löwen

Dienstag – Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen
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Di - Fr + So
11.30 - 14 Uhr
sowie ab 18 Uhr
Sa ab 18 Uhr
Montag Ruhetag

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